Рейтинг блогов      

Самое читаемое в блоге

воскресенье, 17 мая 2009 г.

Imatran Valtionhotelli

Замок-отель "Imatran Valtionhotelli" был выстроен в 1903 году непосредственно над водопадом Иматранкоски. Сегодня под этим наванием "скрываются" целых 2 отеля. Второй, корпус, был отстроен гораздо позже, в 1985 году.
Если вы собираетесь провести романтическую ночь в замке над водопадом и вы согласны заплатить за номер цену немного выше средней, то вам нужно бронировать номер именно в старинной части "Линнахотелли". Как написано в рекламном проспекте, все номера в "Линнахотелли" индивидуальны по своему оформлению и являются очевидцами яркого прошлого этого здания. Посетив эти номера легко можно поверить рекламе! Только не перепутайте при заказе!
Другой корпус это - конгресс-отель или "Конгрессихотелли". Цены на номера в нем не сильно отличаются от отеля системы Scandic, расположенного в центре Иматры, однако, бронируя номер там, маловероятно, что вам выпадет удача поменять его на замковый номер. Советую учитывать это при бронировании. И еще одно немаловажное обстоятельство, которое почему-то вызывает удивление моих соотечественнников: несмотря, на близость российской границы (6 км) и радушие персонала гостиницы с вами будут разговаривать на финском, шведском или английском языке. По-моему выбор достаточный!

"Imatran Valtionhotelli", стоящий на обрывистом берегу, вызывает уверенное желание остановиться именно в нем. Вокруг отеля раскинулся парк-заповедник Круунунпуйсто. Чтобы попасть в центр Иматры достаточно перейти дорогу. Отель пользуется популярностью не только по причине своей очаровательной архитектуры и интерьеров в стиле Югенд, но и из-за того что из окон открывается изумительный вид на реку Вуоксу и водопад Иматранкоски. О самом водопаде, а точнее говоря водоскате Иматранкоски я расскажу в отдельном посте, а может даже выложу небольшой клип.
Ресторан в старинном корпусе "Imatran Valtionhotelli" считается лучшим в Иматре.
Неотемлемый атрибут любого финского жилища - сауна, а также небольшой бассейн с ледяной водой расположены в новом корпусе отеля. Это совершенно другое здание, правда, с Замком оно соединено подземным переходом.

Рассказывать, сколько в "Imatran Valtionhotelli" лифтов, номеров, этажей я не буду! Вы найдете это и на сайте гостиницы, и на сайте системы отелей Scandic, и даже на сайте онлайн-бронирования отелей hotellimaailma.fi

Вот собственно и все!
Ах да, адрес.
Адрес "Imatran Valtionhotelli" я все-таки напишу, хотя отель виден издалека, да и кто-угодно покажет, достаточно проинести "Imatran Valtionhotelli". Зачем может понадобиться телефончик тоже загадка...

RANTASIPI VALTIONHOTELLI
TORKKELINKATU 2
55100 IMATRA
FINLAND

Тел: +358 5 625 2000
Факс: +358 5 625 2299
E-mail: valtionhotelli.rantasipi@restel.fi

Комментариев нет:

Отправить комментарий

-------