Рейтинг блогов      

Самое читаемое в блоге

среда, 15 июля 2009 г.

Новый Год не за горами!

Согласно официальной статистике, число коттеджей и загородных домов в Финляндии, сдаваемых в аренду туристам, сегодня превышает 400 тысяч единиц.
Среди них и фешенебельные 5звездные постройки и совсем простые домики на хуторах. А там... На несколько миль вокруг ни души. В доме - естественная простота и уют. Удобная мебель, камин... И каждый день рыбалка, сауна, барбекю на свежем воздухе. Одним словом, rauha по-фински, то есть полный покой...
Коттеджи в Финляндии разбросаны по всей стране, и уже ни для кого не секрет, что если вы поедете дружной компанией, отдыхать в них будет значительно выгоднее, чем в российских пансионатах.
Финские коттеджи делятся на клубные и отдельно стоящие. Клубные обычно имеют собственный ресторан, мини-маркет и сервис-центр, а нередко - теннисный корт и площадку для мини-гольфа.
Отдельные коттеджи стоят среди нетронутой природы. Некоторые владельцы лесных избушек присваивают домикам не банальные гостиничные звезды, а шишки. Недельная аренда домика среднего уровня комфортности от 300 до 600 евро цена включает дрова для камина, гриль на открытом воздухе и пользование лодкой. В каждом обязательно одна или две спальни, гостиная с телевизором, сауна, кухня со всем необходимым.
Экономичный вариант (150 евро за неделю, удобства на улице) лишь в нескольких избушках "в одну шишку". Зато в "пяти шишках" за 1500 евро...
А вот заказывать коттедж лучше заранее, например в августе уже все коттеджи на Новый Год забронированы. А так, снять коттедж в Финляндии несложно. Главное - успеть!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

-------