Рейтинг блогов      

Самое читаемое в блоге

четверг, 14 января 2010 г.

Горнолыжный центр Рука

Горнолыжный курорт Рука (Ruka) находится в получасе езды от города Куусамо одноименного округа Южной Лапландии.
Ворота в Лапландию город Kuusamo (Лунный город) находится неподалеку от Полярного круга. Это один из крупнейших городов на севере Финляндии. Куусамо гармонично сочетает тишину и покой нетронутой арктической природы с удобствами современного городского центра.

Горнолыжный сезон в Руке начинается уже в октябре, и прекрасные условия для катания сохраняются до самого мая. Тем самым лыжный сезон здесь один из самых длинных в Финляндии. Система горнолыжных спусков горнолыжного курорта Рука считается одной из самых эффективных в Финляндии. И это совсем не потому, что остальные горнолыжные курорты Финляндии имеют плохо развитую структуру. Отнюдь. Просто Рука выделяется даже на фоне идеальных горнолыжных курортов Финляндии.

Лыжный центр спланирован по альпийскому образцу. Большинство подъемников - высокоскоростные кресла. Есть несколько "швабр" - в основном вокруг сноупарка. Рука является официальной тренировочной базой Финляндии по фристайлу. Здесь проводят соревнования международного уровня.
На курорте есть все необходимое для отдыха, а в Куусамо расположен роскошный тропический центр Куусамо тропики - аквапарк, где можно расслабиться после стремительных спусков с сопки. В аквапарке к вашим услугам: несколько видов массажа, расслабляющие джакузи, массаж под струями водопада, солярий в солнечной пещере, травяные ванны, водные горки, а также ресторан Манго (Mango) с обширным ассортиментом блюд!

Здесь можно посмотреть схему трасс горнолыжного курорта Рука, цены на скипасс и техническое описание склонов курорта Рука.



Вебкамера курорта Рука:


Если статья была Вам полезна, проголосуйте за нее в рейтинге Я - блоггер .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

-------